Памятка для родителей
Алгоритм поступления ребенка в детский сад:
- Заключить договор
- Написать заявление о приеме
- Заполнить анкету и карту индивидуальных особенностей ребенка (заполняется по нашей форме)
- Предоставить копии паспортов родителей
- Предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.
- Предоставить результаты анализов ребенка:
- Общий анализ крови
- Общий анализ мочи
- Анализ кала на яйца глист
- Соскоб на энтеробиоз
- Справка от педиатра, что ребенок здоров Справка о том, что не имел контакта с коронавирусными больными .
Анализы, которые мы рекомендуем сдать ребенку за три месяца до начала адаптации в детском саду:
- Общий анализ крови с развернутой лейкоформулой
- АЛТ
- АСТ
- Билирубин
- Общий белок
- Мочевая кислота
- Мочевина
- Креатинин
- Витамины Б12
- ТТГ
- Генетический анализ на непереносимость лактозы.
В случаях, если выявлены некоторые отклонения в развитии ребенка, то рекомендуем сделать ЭЭГ
Общий анализ крови (ОАК) — важный этап контроля здоровья ребёнка и верной диагностики. С помощью него мы можем понять , есть ли инфекционно-воспалительный процесс в организме ребенка.
Общий анализ мочи (ОАМ) – это один из основных видов лабораторных исследований в диагностике различных патологических процессов. Но в первую очередь, целью анализа является выявление заболеваний органов мочевыделительной системы.
Общий анализ мочи в большинстве случаев позволяет выявить наличие воспалительных процессов в организме, ряд скрыто протекающих заболеваний и скорректировать последующие анализы.
Исследование соскоба на энтеробиоз необходимо для диагностики гельминтозов
Кал на яйцаглист необходим для диагностики парзитарных заболеваний.
АСТ и АЛТ (в некоторых источниках – АсАТ и АлАТ) – важные показатели биохимического анализа крови ребенка, косвенно отражающие состояние внутренних органов. Это такие трансаминазы (ферменты), которые принимают активное участие в обмене веществ.
Билирубин - это пигмент, высокая концентрация которого в организме может стать ядом для нервной системы.
Общий белок в крови – основной биохимический показатель, отражающий аминокислотный обмен в организме человека. Определение уровня общего белка информативно в диагностике и мониторинге течения заболеваний почек и печени, нарушений обмена веществ, онкопатологии, инфекций, контроля эффективности проводимой терапии.
Мочевая кислота – это конечный продукт реакций превращения пуриновых оснований, составляющих основу нуклеотидов ДНК и РНК, синтезируемый в основном печенью и выводимый почками. Представляет собой гетероциклическое соединение углерода, кислорода, азота и водорода.Уровень мочевой кислоты, определяемый по биохимическому анализу крови, говорит о состоянии здоровья
Мочевина – это конечный продукт обмена белков, а точнее азота аминокислот. Производится мочевина печенью во время белкового синтеза, удаляется почками совместно с мочой.Остаток этого компонента в крови позволяет судить об эффективности работы почек, и любое отклонение от нормы концентрации мочевины должно настораживать.
Креатинин представляет собой вещество из группы элементов, которые характеризуют заключительную стадию белкового обмена, то есть распада белка. Креатинин синтезируется в мышечной ткани, откуда он поступает в кровь, а из организма выводится почками. Поэтому креатинин – это один из показателей работы, как мочевыделительной системы, так и мышц.
Витамин В12 – это водорастворимый витамин, который играет важную роль в нормальном функционировании нервной системы и формировании клеток крови. Его дефицит может вызвать серьезные изменения в организме.
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, тиреотропин, TSH) – гормон, вырабатывающийся в передней доле гипофиза, управляющий функцией щитовидной железы. Существует ряд состояний, при которых можно заподозрить нарушение секреции ТТГ, а именно: Тиреотропный гормон – один из важнейших гормонов в организме человека и в каждый период жизни он выполняет различный объем работы.
Генетический тест на непереносимость лактозы – выявляет наличие генов отвечающих за производство лактазы в организме и их состояние.
Электроэнцефалография (ЭЭГ) – высокоинформативный метод диагностики состояния нервной системы, основанный на регистрации биоэлектрических потенциалов коры головного мозга в процессе его жизнедеятельности.